特集・お知らせ

エデンレッド及びチケットレストランに関する最新情報をお届けします

プレスリリース

エデンレッドジャパン・KOMPEITO・RIZAPの3社が「働く人の生産性向上委員会」を発足

株式会社エデンレッドジャパン(東京都千代田区、代表取締役 マリック・ルマーヌ)・株式会社 KOMPEITO(東京都渋谷区、代表取締役社長 川岸亮造)・RIZAP 株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)は 2018 年 4 月 19 日(木)、「働く人の生産性向上委員会」を発足いたしました。

本委員会は、健康に関する企業向けソリューションを提供する 3 社が、“人=従業員”の生産性に着目して立ち上げました。具体的には 2020 年までの 3 カ年計画を立て、段階的に企業と働く人にアプローチし、「食事・運動・教育」という 3 つの視点から、複数のプロジェクトを推進いたします。
まずは「食場改善プロジェクト」と題し、食環境の改善に特化して、働く人のパフォーマンスを引き上げるため、理想的な食生活を送るための食事・栄養・運動指導や、ランチや間食をより豊かでヘルシーにする商品の提供など、各社の既存サービスを連携させて展開します。

また、経営層や人事・総務・労務担当者を対象としたセミナーも定期開催いたします。「生産性向上」を大テーマとし、健康経営や働き方改革、戦略的人事といった各分野において、第一線で取り組まれる方々をゲストに招き、講演やパネルディスカッションを行います。